Земля Спасибо! - скажет вам

Ал-Су
Коль будешь стар,- не молодой,
Хотя сейчас ты и герой,
Забудут твой авторитет,
И тусклым станет белый свет.

Забудут подвиг твой любой.
Величье, слава и любовь
Уйдут с годами безвозвратно.
И будет речь твоя невнятна.

" Наверно дед сошёл с ума,
Какая слава быть могла?
Его-то женщины любили?
И были ль женщины? " - " Да, были!"-

И дед костлявыми руками
Альбом свой древний достаёт,
Усевшись в кресле рядом с нами,
Годам по фото счёт ведёт.

Он сильным, смелым был тогда,
Красивым, ярким, как звезда.
Конечно, девушки любили
И до небес превозносили.

Наш дед уже не молодой,
Он дряхлый, старый и слепой.
А жил когда-то ради всех,
Врагов губя... Но свят тот грех.

Теперь враги РусИ другие -
СлепЫ, на слух совсем тугие.
Их власть коварна и страшна.
Идёт, но тайная война.

Вздохнул мой дед, насупив брови,
Подумал молча о своём.
Рука дрожит, как будто ловит,
А что, никак мы не поймём.

Взял фото...там наш дед ребёнком
На поле пас свою Бурёнку.
Вот школа, весь любимый класс...
Дед помнит всех даже сейчас.

В руках своих он держит фото,
Где с милой девушкой подросток -
У деда первая любовь...
Потом - другая в жизни той.

Войне конец... Победы Знамя...
Бегут солдаты...Дым и пламя.
А вот и фото - у Рейхстага
Он держит крепко древко стяга.

Вот фото - дед весь в орденах,
Ведь он - Герой, не знавший страх.
Родных, друзей терял он верных,
Спасал с Освенцима всех пленных.

Война прошла... Семью завёл.
Трудился он, как все, - как вол.
Страну из пепла поднимал.
На стройке ногу дед сломал...

Многострадальная Россия,
В любой беде всегда всесильна.
Богаты недра для других -
Для кнЯзей наших и чужих.

Не сохранили мы надёжность,
И потому-то нынче сложность.
Не оправдали мы доверье,
Что власть верна не Божьей вере.

Кругом разор и нищета...
Так часто снится нам еда!
Ведь в наказание - безделье...
Работы нет,- к чему веселье?!

Прости нас, дед! Простите, деды!
Спасите, дайте нам советы -
Кому доверить нам страну ?
Однажды вверили вруну.

Война народу опостыла.
Хотим забыть мы всё, что было.
Ослабли в горе, в нищете,
И нет конца нашей беде.

Сказал мой дед : " В единстве сила,
Чтоб жизнь опять была красИва.
Сплотиться надо всем народом,
Идти вперёд, не быстрым ходом,

Чтоб каждый строил дом и сад.
Лишь труд и дружба победят.
Поднять бы надо все деревни,
Совместно, дружно и со рвеньем.

Мы - старики, но порох есть,-
Сумеем помощь вам донЕсть.
И что вам власть - буржуев строй ?
Вам нужен лидер - только свой.

Земля "Спасибо!" - скажет вам,
Накормит, верь моим словам.
А войны всякие, протесты
Врагам народа только лЕстны.

Подумал я, поверил деду,
Поверил в чудо, в правду эту.
Народ, сплотиться надо нам,
Ведь, где земля, - и счастье там.

Ты, дед, воистину Герой.
Давай-ка Лидер нищих в строй!
"Коль порох есть в пороховнице",
Должны  трудом всего добиться.