Искомое

Соловьев Станислав 90
Искомое да не найдешь,
Но в награду получишь.
Истома - сладкая ложь.
Страх - свинцовые тучи.

Посмотри, не туда идешь.
Чувства, как шрамы болючи.
Спину нещадно гнешь,
И законы ломают сучьи.

Не свое никогда не трожь.
А свое - не думай зажучить.
Не прыгай ты, чай не вошь.
Посиди, успокойся лучше.

Для чего и зачем живешь?
И достойно ли душу мучать?
Не свое никогда не трожь.
А свое - не думай зажучить...