Смерть первая. Обещанная любовь

Андрей Николаев 2
      Пощадите меня вьюги памяти зрелой,
      дай покоя мне ночь, сможешь, мимо пройди,
      а на вишне цветы, а у горя есть тело...
      дай покоя мне ночь, я усну-не буди.

      Не стреляй мне в лицо с первой птичьей капелью,
      не хочу, чтоб весна мне закрыла глаза,
      пусть за майской весной, майской буйной метелью,
      ты спасешь нас от мира крестя образа.

      Заломает сирень у седого забора,
      хмелем в райских садах мне тебя бы узреть,
      купола осветят небеса-переборы,
      как у горя есть тело, в душе с пеной смерть.

      Пощади же меня этой новой весною,
      дай мне рай без осечки,
      обещала ведь ты, я... ушёл очень скоро
      сразу не разглядев в обещаниях тебя.