Пятистишья изменившие мир

Максим Николаевич Рыжов
Символично неприятие искусства
Созидания целостной структуры
Бездарным, вороватым и алчным
Ибо регресс мозга заставляет
Искать рифму.

Белый текст на то он и белый,
Дабы писали по нему черными чернилами
И век за веком идёт облагораживание,
Выделяя давно написанное белым по белому
Чёрными чернилами.

Умозрительно человек страстен к пониманию,
Дабы видеть красоту изменений в зеркале,
Он нанизывает химические растворы красочного,
На кожные поры белые,
И видит мутацию приемлемую согласно телевизору.

Невыносимо приятен тактильный мир,
Мир конечностей об конечности.
Рукопожатие культивируется душой, секс природой
Из века в век идёт рождение эмоций и чувств
Контакт есть жизнь.

Отшельники, избегая контакта с людьми,
Контактируют физически со всем остальным, большим миром.
Душа – отшельник , не приемля физику
Метафизически общается,
Со всем существующим.

Сенситивные аспекты жизни,
Радуют и огорчают здоровых и больных,
Дыхание материального тела,
Противоречит окружающему миру.
Поэтому нос ниже глаз.

Не видя, услышав и принюхавшись,
Можно схватить руками белую материю
И выделить на ней нужные тексты
Остальным…
Материально обречённым…