Весна 18 марта 2012 г

Александр Котельников
Сегодня воскресение,
Дни становятся весенние...
Солнце светит ярче!
Да! День сегодня жарче.
Защебетали птички!
Особенно синички...
Радуются как дети,
Как ярко солнце светит.
Капель с крыш  зазвенела
И дружно так запела,
Что по всем  дорогам
Бежат кругом  ручьи.
Дорога потемнела
И как-то почернела,
А покрывало снежное...
На солнышке блестит.
Небо голубое, душу веселит!
Оно такое нежное...
Красивое и светлое!
Весну хоть запоздалую,
В дороге чуть усталую,
На Дон к нам принесла...
С собою прихватила,
весеннего тепла.
Хотя зима и злилась
И вьюгами кружилась
Весна пришла к нам с юга
Прогнать зиму здесь с луга…
Зима с ней не поспорит
Весна её прогонит…
Ей солнышко поможет
Снег белый растопить,
В талую водицу превратить…
Водица заиграет!
В ручьях снежок  растает
И талою водицей…
Ручьями  в Дон сбежит.
Дон вновь здесь заиграет!
Лёд толстый он  сломает...
Да! С шумным ледоходом
К морю он пойдёт.