Дано другим, не мне

Непомнящий-11
Зря обвинять меня во лжи!
Я отражаю явь!
           Порой,
    она не всем приносит радость!
Но каждый просит -
              отраженье покажи!
Дано другим,
         не мне -
        нектар тщеславия испить
                в последний час :
        не в горечи души,
              а в воспаленную злорадность ...

Не строю боле я тщеславий  этажи.
Зря очернять меня наветом,
        совет спасительный дарить!
Я в завершение пути ослеп,
       был ране ослеплён всех истин светом!
Но  продолжаю и незрячим - несогбенно  жить.