Восемнадцать деньков разменял календарь...

Серик Устабеков
                ***
Восемнадцать деньков разменял календарь,
О пришедшей весне нет пока и намёка.
Неулыбчивый март так похож на февраль
И блестит коркой льда безнадёга-дорога.

Мягко падает снег, птиц нигде не видать,
Прозаично буксуют вокруг легковушки.
Для детей продолжается грёз благодать,
Во дворе малыши дружно лепят игрушки.

Каждый строит свой мир несмотря ни на что,
Для счастливых людей холода не помеха,
Даже если погода почти как лото
Вызывает порой приступ нервного смеха.


19 марта, 2012.