искать тебя

Соня Пащевская
18 марта 2012

Искать тебя, как в первый раз, как самого себя, когда ты
идешь за тенью в темноту проулков вязких городов;
искать тебя, как будто тех, кто оказался виноватым,
что я повсюду нахожу одну лишь пыль твоих шагов.

Искать тебя, как вход в метро, когда гудит последний поезд
и до прощания с тобой осталось несколько минут;
как доказательство того, что в наши дни любая повесть
уже печальней оттого, что два героя в ней живут.

Искать тебя и собирать из кучи найденных обломков
все то, на чем когда-нибудь твой останавливался взгляд,
как будто строить твой музей, хранить твой образ для потомков,
хранить тебя в своих руках, мечтах, мирах, во всем подряд.

Когда так хочется сказать тебе про то, как я скучаю,
про то, как сны рисуют жизнь, черты реальности дробя,
я заворачиваюсь в плед, и грею руки чашкой чая,
и продолжаю в тишине любить, любить, любить тебя.