Я сегодня

Джани Фэйн
Я сегодня
Рассталась со всем
Прошлым -
Люди и этажи,
Линии, камни, ножи.
Ты здесь или нет?
Ты есть или там?
Со мною?

Холод квартир
И сырость ступеней и клеток
С ветром в разбитом стекле, как в зеркале
Отражает нашу реальность.
Ты - великая малость,
Я - твое маленькое величие,
Выстиранное для приличия,
Крашеное в темный цвет,
Чтобы слиться с мартом...
Ты здесь или нет?
Ты есть, где-нибудь, наполовину...

И темное -
Томное, душное, давящее
На грудь
В ваших следах - не мой путь,
Немой век...
Я разбираюсь во всех
Душах,
Я учусь летать.

Медленно,
Словно под диктовку.

Я учусь кричать.

И если меня не казнят
За нарушение тишины,
Пообещай оставаться со мной
До ответа.