45. На приём к доктору

Лида Грай
Мне назначили вчера
На приём прийти с утра.
Рано утром я проснулась,
В кровати сладко потянулась,
Умылась, быстро причесалась,
Овсянки, даже, съела малость
И вниз по лестнице бегом
(Хорошо не кувырком).

И вот уже на проходной
Меня встречает постовой:
- Прошу, Вас, пропуск предъявите,
Коль в отделение спешите.
И вот, шагая по дорожке,
Воробушкам бросая крошки,
Забыв тревоги и волнения
Я добралась до отделения.

И вверх по лестнице крутой
Дрожат коленки. Боже мой!
Дыханье спёртое в груди.
Скорей бы на этаж взойти.
А вот заветная скамья.
Ну здравствуй, доктор. Это я.