Белых ромашек златые сердца

Любомирская Лидия
БЕЛЫХ РОМАШЕК ЗЛАТЫЕ СЕРДЦА

Я люблю своё платье из тонкого ситца
И на нём бело-жёлтых ромашек разброс.
Мне когда-то случилось в том платье влюбиться,
Как казалось тогда - навсегда и всерьёз.

Мы с тобою вдвоём по ромашкам гадали
На заветной скамье у родного крыльца.
Что ж вы лгали нам? Что ж вы солгали,
Белых-белых ромашек златые сердца?...