Шапито

Джани Фэйн
Опускается занавес, прорванный пылью,
Разбирается старенький шапито.
Мы здесь что-то с тобой потеряли, забыли,
А теперь не найдет и не вспомнит никто.

И узоры копыт и колес кибитки
Кочевую страну разукрасят вновь.
А в душе самородки, а в сердце слитки,
Уцелевшие чудом от топоров.

Мы уже не нужны никому из прошлых,
Тех, кто нам улыбался и пил вино,
Тех, кто с нами шутил и смешно, и пошло,
Нас не вспомнят они, нас не вспомнят, но

Кто-то будет нас ждать, улыбаясь так же,
Кто-то скажет - спасибо, оригато...
Только в наших сердцах без ключей и скважин
Чаще кажется все ж, что уже - никто.