Госпиталь 6. Вечерний звон

Владимир Шостак
Стекает серая усталость
На разлинованный палас.
Ты не ушла. Ты здесь осталась
Касаньем рук, сияньем глаз.

Я, как ищейка, правлю носом
По чёрным мраморным следам,
По бело-розовым заносам,
По сине-красным холодам,

По коридорам, полным света,
Где, два часа себе даря,
На стульях скромного буфета
Мы обнимались втихаря.

Плыла буфетчица от шока,
Катилось время под уклон,
Пока ненужно и жестоко
Ни прозвучал вечерний звон.

Он бил всё тягостней и тише,
Тяжёлый, как последний дюйм…
Вечерний звон я снова слышу.
Как много он наводит дум.