О власти

Искандер Рахманджани
www.stihi.ru/2012/03/10/259   

В обиде ты на Власть Советов.
А нынешняя власть -
так разве лучше?
Ведь гениев страну,мыслителей,поэтов -
в отару превратили здесь,овец заблудших.

Советы не имели тогда власти.
Давно известно это.
Тогда,сейчас - уж сотню лет -   
всем заправляет олигарх,
садясь в свою "карету".

Гонений нет. Свобода слова.
Но в чём свобода-то,скажи?   
Лишь в том,что лгут теперь открыто,
и больше места власть находит лжи.

Деревня тихо умирает.
И сонмище "бомжей" вдруг развелось.
За что невинные страдают,
пока "власть Имущие" "делят кость"?

Ты в Бога веришь? Ну,
прекрасно. И верят все сейчас. О да!
Но нарушают заповеди Божьи - за каждым шагом и всегда!
Всё так же грабят,предают,и убивают -
заветы главные не соблюдают.
И забывают их подчас.

А не во власти вера!
Вера в сердце!
Тому,кто верит,не помеха "строй".
И потому,не разобравшись в людях - 
ты власть судить,пожалуйста,постой!

Я монархист. И это не скрываю. 
И коль о вере завели мы речь -
То без суда - тогда стрелявшим в Николая -
За Божьего Избранника - в аду гореть!

Да,пусть безволен Царь.
Была Россия!
Веры Империя!
А во что сейчас превратилась?
В "холм Перунов мракобесия"!