Мариша

Югусев
Ведь я Вам говорил, твердил, доказывал,
Чертил кривые, цифры приводил,
Что в нашем мире всё друг с другом связано,
Что всё, что в прошлом, то и впереди.

Вы лишь смотрели грустно, недоверчиво:
Мол, что Вы! В нашем мире - и весна?
В календарях нарочно так заверчено,
Чтоб девушки ворочались без сна...

А я уже терял своё хвалёное
Терпение: да вот же, вот она!
Пускай пока деревья не зелёные,
Но ведь - капель! А стало быть - весна!

Нет, Вы меня, ей-богу, удивляете.
Что сделать мне, чтоб не грустили Вы?
Вы мне совсем надежд не оставляете...

А что, Мариша, если Вы правы?..