Зачем коту быть рядом с львом

Белый-12
Зачем коту быть рядом с львом?
Наверное:
      - от зависти к силище,
        - к грации,
          - нет ,к мощи...
Зачем же льву с котом мириться -
наверное:
       - величием своим блеснуть,
         - слабым великодушно помыкнуть,
           - и рыком поучающе ругнуть...
 (А мне  рисуется картина:
          Квартира-клетка 18м у зятя с тёщей)