Занавешено окошко...

Татьяна Астафьева
Ночь январская морозна.
В нежном свете небосвод.
То луна порою звездной
Слежку тайную ведет.
Занавешено окошко
Перламутровой резьбой,
И теперь её лукошко
Не мешает нам с тобой.
В сером мраморном камине,
Как в сердцах, горит пожар.
Ото льда в седом графине
Запотел любви нектар.
Простынь шелком холодеет,
Ждет сплетенья наших тел,
А в груди душа немеет
От слиянья децибел.
Нам достаточно лишь слова,
Лишь касания руки,
Чтобы рухнули основы,
Пали грешные полки.
И под сладостные стоны,
(Услыхав луны мольбу),
Полетели феромоны
Сквозь каминную трубу.