Ода алкоголику

Евгений Гросу
                В анфас твой мутный я смотрю -
                такой же ты штурпак, как все.
                Не слышишь, что я говорю.
                Живёшь на чёрной полосе.

                Воруешь, как бы для семьи
                и для любовницы своей.
                В глазах твоих - все воробьи.
                Для них ты - ворон-казначей.

                А жадный - Господи прости!
                Снега не дашь зимой, в мороз.
                Ты - до пяти...И - мать ити!
                Не стронуть с места этот воз.

                Судьбу отдал за алкоголь.
                Пропил её лихой мастак.
                Всем причинил ты только боль.
                Пожизненный, тупой простак.

                Нет разума - по правде жить.
                Лишь можешь честных оболгать.
                За то, чтоб двести грамм испить -
                готов всю Родину продать...