Весеннее несоответствие

Ирина Гусева
Дождь партию исполнил альта
Блуждал по снегу серый кот,
Нашел сухую часть асфальта
Рабочий с крыши, - вытер пот…
Несоответствие? Поспорю!
Что вижу, то пишу в блокнот
И для солидности утрою:
Шел дождь, был снег и серый кот!
Рабочий крыл усердно крышу,
Стирал со лба холодный пот...
Шел дождь, не таял снег, и …слышу
Опять мяучит старый кот.
Сухую ищет часть асфальта,
Рабочий с крыши ветер пот...
Мелодия дождя вне такта,
Авто сырой, сырой капот!