Весна приходит...

Игорь Писареков
Весна приходит, чтоб не перевешались,
Её ещё не могут отобрать,
И всадники пока, до завтра, спешились,
С детишками в песочнице играть.

И солнце пересчитывает улицы,
Маяк для чьих-то добрых кораблей,
Земля, как разработанные ступицы,
Гремит на поворотах веселей.

А мы всё ждем, когда преобразуются
Утята гадкие в красивых лебедей.
Под звёздами ж, насытившись, беснуются
Прожорливые стаи упырей.

И вот когда не мыслим мы ослушаться,
Нас всех запрут подальше от весны,
И мир, как брошенное тело, обездушится
Приспешниками завтрашней войны…