прогресс

Гвоздодёрофъ
По сторонам глубокой, черной пропасти
Был перекинут чахлый, узкий мост.
Сорвавшихся из века в век прирост
Все множился. Судьбы мололи лопасти,
А после увозили на погост.

Из черепов тех в пору строить площади.
Вначале поднимали на руках,
Поздней тащили плоть на ишаках,
А после волокли со дна на лошади…
Теперь машины прут тела в венках.

Прогресс! Оплот ума, идей и стойкости
Воспетый райской птицей Алконост.
Все ловит человек ее за хвост…
В запале беспримерной глупой бойкости
Прозреет, вряд ли, починить тот мост.
(с)monte cristo