Россия

Петр Туманов
Открываются    просторы
Мне  российской стороны
Только не подвластны взору
Все бескрайности страны

Здесь  и  реки и равнины
И,  могучих  гор, хребты
Купола церквей старинных
Где   еще  увидишь   ты?

И  разлив  полей  широких
И,  лугов  зеленый   цвет
Звезд хрустальных,златооких
Ты не встретишь в свете, нет

И,  тоску  простого  люда
И, в  безмерности  печаль
И  от   бога  ждущих чуда
Ты  поймешь, увидев  даль

Даль  России   бесконечна
В ней вся мудрость старины
И  печаль  с тоскою вечны
С  тьмы  веков  идут  они