Дева поверила в Бога с детства

Юлия Зверева
Дева поверила в Бога с детства!
Дева просила Его заступиться
За дух, чтоб не умер в пропасти бегства,
За сердце, сумевшее остановиться.

А Он ответил отцовской любовью!
А Он, выполняя  ее пожеланья,
Лишь попросил воду смешивать с солью
И умывать зеркала мирозданья.

Стекла эти бывают кривые...
Встарь завещания стекол не чИсты:
Сказке не верить, а верить былине -
Что человек - тень верховная смысла!

Но умерев... все узнают у Сказки,
Что за порода людская у Девы?
Она не приходит смотреть на счастье...
Но прибегает смотреть на беды!