Лангольеры

Дикий Мёд
 


Волочимся босыми и голыми,
(Знать, с рожденья умом обидели),
Пилигримами- богомолами
От обители до обители.

Вошью злобной в земном ли темени
Еле ноги свои волочим?
О стальные рёбрышки времени
Остальные все зубы сточим.

Золотых россыпей старатели
С самородком играют в прятки,
Ликвидаторы и стиратели
О дороги стирают пятки.

Продувных площадей брустчатка
Чем не тёрочка для скитальцев?
Время - вывернутая перчатка,
Знает нас, как свои 5 пальцев.

Холод, страх да сумы рогожа,
Грош Луны, ярких звёзд мишура.
Вся в пупырышках наша кожа
Для стервятников -  кожура.

В шапку нищему путь нам Млечный
Кинет звёзд  да Луны полкопейки.
Эта музыка будет вечной,
Если нам заменить батарейки.

И , вздыхая,  бычок назад
Шёл, качаясь, короткой досточкой.
Проглотивший вишнёвый сад
Подавился вишнёвой косточкой.