Безымянный солдат... посвящается деду

Валерий Дмитриев 2
Солдатский  дух  летает  над  землёй.
Пропитана  земля  и  кровью  и  слезами.
Но  где  же  дед  покоится  тут  мой?
Всё  так  лежит  с  открытыми  глазами.

Он  видит, что  войны  давно  уж  нет.
И  в  мире  уж  давно  всё  изменилось.
Но  так  не  похоронен  милый  дед.
Как  быть, скажите  мне  на  милость?

Он  был  убит  под  Курском  один  раз,
Второй  под  Ржевом, третий  под  Москвой.
И  безымянный  он  лежит  сейчас,
Надеется  и  ждёт  с  такой  тоской.

И  в  день  Победы  каждый  раз  салют.
Редеют  и  редеют  ветераны.
И  каждый  год  им  почесть  отдают,
За  доблесть  их  и  за  былые  раны.

А  дед  лежит  и  смотрит  снизу  вверх
И  видит, как  огонь  горит  тот  вечный.
Ведь  он  не  похоронен- это  грех,
Он  всё  глядит  на  путь  тот  млечный.

Солдат  уверен, что  его  найдут,
Он  так  не  распрощался  с  той  войной.
И  с  вечной  мыслью, что  за  ним  придут
И  рядом  похоронят  с  дорогой  женой.

Салют  и  почесть  всем  бойцам  войны!
За  подвиги  и  за  былую  славу!
Всех  помянём  минутой  тишины
И  вы  склоните  головы  дубравы.