Познай мою науку

Михаил Горбатов
Часто слышим, ты и я.
Ты учить? Ещё сопля!
"Кто впереди? Конечно я!
Всех раньше всё обозреваю,
Что впереди, конечно знаю,
Всех учить судьба моя!-
Так восхвалялся нос,-
Не страшны ни ветер ни мороз,
При встрече варежкой укроюсь!"
"А я!-промолвила сопля,-
Я в твоих ноздринах роюсь.
Ты чихаешь, мокнешь от слезы,
И белый свет не видишь ты.
Жаль тебя за эту муку,
Но познай мою науку!"
   ------------
Всего сопля, какой бы спрос?
Но порою учит нос!