Мой милый друг! И снова ты со мной!

Анастасия Косташ
Мой милый друг! И снова ты со мной!
Исчезла боль, запрятанная в сердце.
Всё то, что в детстве звали мы игрой,
В иные чувства жаждет разгореться.

Мой милый друг... Знакомые черты...
Какую быль хранит любовно память!
Но прошлое уже не может ранить,
В забвении растаяв, словно дым...

И взглядом сильным, сумрачно густым
Ты гладишь кроткий девичий румянец.
Уж села ночь за обод звёздных пялец
Расшить цветами холод высоты...

Мой милый друг! Ты здесь, и ты со мной:
Волос и плеч касаешься руками.
Скажи, а разве мы тогда играли?
А разве это было лишь игрой?

Прошли года... И снова ты со мной!
И новый ритм отстукивает сердце...
Любуемся друг другом, - всё равно
Никак не можем вдоволь насмотреться...

В мерцанье лунных россыпей застыл,
Притих наш сад, ночной прохладой тронут...
И где-то там, из бездны темноты,
Чуть слышно плачет и смеётся шёпот...