Быть одинокой нелегко

Ольгарифм
Берёза раннею весной,
Когда трава лишь всходит,
Исходит соком, как слезой,
Красу серьгой наводит.

О чём ты плачешь поутру?
Как - кап, за слёзкой слёзка.
О том что во густом бору
Влюбилась как девчонка.

Там на пригорке кедр стоит
Верхушкой держит небо,
Как добрый молодец на вид
Среди мохнатых веток.

А рядом ёлочка растёт.
Её кедр обнимает.
Жара иль плачет небосвод
Вдвоём не замечают.

Не быть мне рядом никогда,
Листвою не шептаться…
Мокра от слёз моя кора.
Лишь с ветром целоваться

Мне видно на веку дано
Кап – кап, за слёзкой слёзка.
Быть одинокой нелегко
Красавице берёзке.
19.03.12