Лимонад

Надя Ульбль
                зарисовка

Выжимаю в кувшин
лимоны,
заливаю крутым
кипятком.
И пеку блины -
первый комом,
жизнь и планы
летят кувырком.

А вчера ещё
так мечталось
и желалось,
и так ждалось.
Утро лишним
вдруг оказалось,
просто ночью
не прижилось.

 Солнце марта,
 как осы, жалит,
 а от слов
 на душе камнепад...
 - Утоли свою жажду,
 скиталец,
 пей судьбы моей
 лимонад!