***

Эйнар Гейкин
БЕ-Е-Е!
(от  Бяши)
_____

Одноземцы мои!
А позвольте я малость поблею…
Малость горько поблею о том, чем болею…
Плотью болею, нутром!
В общем, блею о том,
Что теперича
Все мы – немножко Бараны…
Все – немножко Овечки:
Бяшки – Машки,
Бараны -  Иваны,
Барьки – Борьки,
Быречки – Филечки,
Бяшечки – Пашечки…
     Та – грубошерстная суть порода;
     А Эта – весьма тонкорунна! - мол, - мода!
     Тот – сально-мясной и тучный;
     А Этот – овчинный;
     А Тот – курдючный.
И весь наш породный состав,
Он с приставкою «рус»,
Он с приставкою «рашен»…
И – мотайте на ус! –
А нету усов – на курдюк мотайте:
Нынче на пастбищах, иль в сарайке,
Иль в офисе, иль на сайте! -
Мы все – по приказу Обер-Прекос-Барана,
Барана, что вдруг устрашился тарана,
Тарана рогов в зад, иль в бок, или в лоб,
Мы все – быть безрогими  чтоб! –
Сами выламываем рога,
Сами – с хрустом! – себе!
Чем же встретим Врага?!
Чем Хыщника встретим в поле открытом?!
Копытом?!!
Иль огрызком-культяпкой
Некогда грозных рогов?!
     А Ярочки наши, Рахильки…
     Им – гимн оных чувственных строф!
     Гляньте: они –
     И без Насти-стригальницы –
     И без стеснения! –
     Сами  с себя –
     До полного оголения! –
     Сдирают  руно,
     Дабы – с тайным резоном! –
     Предстать без руна
     Перед Сальным Муфлоном!
Вот мы какие Балбасы, Прекосы…
Отара!
Безрого-безмозглы почти!
И недаром –
Эдак нагло, без страха! –
Прямо у нас на глазах! –
Алчный Черный Чабан –
В пику нам! – нам на страх! –
Прямо явно на нас! –
Точит жало кинжала…
-Эй, Шропширы, мол!
Эй, Метиски!
Ну-к-с, пожальте под  нож…
Чик! И – шницель. Под виски!
Чик! И – люля-кебабчик. Не без лучка!
Чик! И – кореечка. Для шашлычка!
     Вот к чему мы Метисами
     Постсоветскгенерации
     Выпасами Рыночной Федерации,
     Блея, бредем!
     А давно ли, давно ль -
     Как драконы трехглавые! –
     Тройки наши –
     Со свистом, со звоном, со славою! –
     По полям, большакам,
     По холмам да по тропам
     Эх, скакали!
     Скакали  в карьер да галопом!
     И от наших лошадок –
     В кювет, в пыль, в бурьян! –
     Всяк шарахался встречный-
     Поперечный Баран!
Лихо, знать, поработал
Некий Суперколдун,
Коль безрогой отарой
Стал лихой наш табун!
 Бе-е-е…
                ****