из кружки с надписью Надежда...

Александр Ап
Из кружки с надписью Надежда
Пью чай при сорока свечах
Угомонившись, спят напасти
И сон смывает будний прах

Спят женщины и спят мужчины
Оставив долг, карьеру, страх
Не раздражают их причины,
Хоть воздух кризисом пропах

Зеркальный мир все эти вещи
Перемешает в пузырьках
И выплеснет все разом в вечность
В на миг – в сомкнувшихся очах

Пусть я кажусь порой беспечным,
Топчусь как кляча на бегах,
Но мне мешается «Конечность»
Где там конец в её концах?...

Из кружки с надписью Надежда
Пью чай и лампочка не ах…
Но все же светит очень верно –
Чего ж желать еще сейчас?...