Декламация колос

Галина Довгун
Изготовить из картона макет колоса с 9 карманами для зёрен.Отдельно сделать 9 зёрен с надписью плодов Святого Духа(Гал.5:22)Двое держат колос,остальные рассказывают.Рассказав,зерно вставляют в кармашек,начиная сверху.

АВТОР 1.МЫ сегодня на собранье
принесли чудесный злак.
Обратите все вниманье;
что же в колосе не так?

Вы правы,в нём зёрен нету,
он совсем-совсем пустой!
Зря он рос, тянулся к свету,
кому нужен он такой?

Что ж с ним будет?-кто-то спросит,
я скажу,друзья, о нём:
для скота под ноги бросят,
иль сожгут его огнём.

Зёрна Бог даёт благие,
не ленись,приобретай.
Колоски свои пустые
смело ими заполняй.

ЛЮБОВЬ
1.Плачут,стонут в мире люди
так тепла им не хватает.
Пусть любовь твоя повсюду
ярким солнышком сияет.

РАДОСТЬ
2.Тяжело порй,но всё-же,
радость дал Спаситель нам.
Ты дари её как можешь
унывающим сердцам.

МИР
3.Миру-мир!Кричат повсюду
а его в помине нет.
Божий мир дарует людям
лишь Евангелия свет.

ДОЛГОТЕРПЕНЬЕ
4Если плачешь в искушеньи,
боль терзает,словно зверь,
запасись долготерпеньем-
скоро всё пройдёт,поверь.

БЛАГОСТЬ
5 Благость нам Христос явил,
мы её не заслужили.
Бог нас учит, чтоб другим
даром этот дар дарили.

МИЛОСЕРДЬЕ
6 Ближний твой грехом изранен,
стонет в ранах и крови.
Будь как добрый Самарянин-
милосердье прояви.

ВЕРА
7 В мире ширится безбожье
светят чуждые огни.
Посреди религий ложных
веру чистую храни.

КРОТОСТЬ
8 Говорил Он всем:"Придите,
научитесь от Меня."
Кротким был Христос Спаситель,
кротким быть хочу и я.

ВОЗДЕРЖАНЬЕ
9 Сколько соблазнов вокруг!
тянет к ним, а не в собранье.
Не спеши,постой,мой друг
вспомни слово"воздержанье'.

АВТОР 2. Если ты как этот колос
плодоносный и живой
то услышишь Божий голос:
"Верный раб,войди в покой!"

Берегись духовной лени
и гони из сердца прочь,
стань скорее на колени
и проси Христа помочь.

Чтобы участь раба злого
не постигла нас,друзья,
помните слова Христовы:
"Жатвы много!"-спать нельзя!