Мысли на досуге

Галина Таравкова
Солнце не ласково,в "натуре",
"Уйду."-сказала вдруг Уссури,
"Хочу погреться я в Сочах,
Остыла в холоде,но ах.

Меня никто там и не ждёт,
Внук в школу как?Он не пойдёт,
Кто ранец понесёт ему,
Известно Богу одному.

Кто сыну завтрак приготовит,
Я не хочу его неволить,
Останусь,пусть им будет худо,
Сейчас найду большое блюдо.

Что сообразить мне на обед?
Чтоб быстро и без лишних бед.
Я не хочу обжечься снова,
Сковорода уже готова.

Опять котлеты им зажарю,
Потом мозги свои "попарю",
Загадку быстро напишу
И внука тортом угощу.

Чтоб не мешал,сидел,как мышь.
Теперь всё хорошо и тишь
И смотрит мультики малыш,
Поют за стенкой "шумел камыш".

А я мечтаю на досуге,
Не позвонить ли мне подруге?
Ей новость сообщить одну,
Ой,снова я тону тону,

Вода льёт струйкой с потолка,
Я закругляюсь и пока"...

       Март 2012 год.