А лучше в путь

Татьяна Анатольевна Соколова
До майских гроз рукой подать.
Апатия иль просто скука,
Мне прошепчи, какая мука,
Закрыла в сердце благодать?

Скажи быстрей, не мучь сомненьем,
Да разберись с хандрой моей,
Не прикрывай мне грудь томленьем,
А лучше в путь зови скорей…

И ветер, милый сорванец мой,
И Солнечный мой великан,
Во мне, друзья, вы разбудите,
Ту тягу, что для дальних стран…

Я встрепенусь, взъерошу чубчик,
Рюкзак быстрее соберу,
Съем напоследок мамин супчик,
И вдаль далекую уйду!!!