Геометрия

Стас Ам
Графики, диаграммы,
Параболы и прямые...
Вечные панорамы
Неравенства ломанных линий.
В девятимерном пространстве
Можно и заблудиться.
Не думая о постоянстве,
Пытаясь к чему-то стремиться.
Лучше быть просто точкой,
Константой, прямой, параллельной.
А лучше не знать точно
И существовать бесцельно.
Но не приступая края,
Не покидая тетради,
Свойства свои сохраняя,
Существовать не глядя.