Лютый

Анатолий Алексеев 2
Тебя не зря назвали ЛЮТЫЙ -
Европа, это слово знай!
Теперь ты месяц, пресловутый,
где на морозы урожай.

Бесился в море и на суше,
сковал, и не один, причал,
в Алуште берег весь разрушил,
льдом в Ялте Даму... заковал...

Шагает Март, прошли морозы,
весна пошла во весь опор -
набухли почки на берёзах
и оживает птичек хор...

Хотя я знаю – ты вернёшься
и людям дашь ещё забот,
бедою может обернёшься,
но это будет через год.

Не зря тебя назвали ЛЮТЫЙ
на Украине, наш февраль.
Прошли морозы-баламуты,
Тебе копец! И мне не жаль!