Маме

Наташа Кудрякова
Выдохну. Эта весна, ты знаешь, мной так и крутит
И оставляет пустой под вечер.
Мама, ты знаешь, у него ведь такие руки!
Он меня ими - так, вскользь - касается - лечит.
Мам, я опять поселилась в каком-то застойном баре!
Мне там - виски и колу, я - кому-то о жизни...
Мам, вот давай ты меня сейчас поругаешь,
Чтобы я испугалась, как в детстве - отлично?
Он проходит мимо меня, увидит -
Улыбнется: “Привет! Ну как ты?“.
Я на ватных ногах сразу в бар: “Дайте выпить!
Я не то, чтоб зависима. Просто надо!“
Мам, у меня же так много душевных сил и стальной характер!
И куда меня снова несет?! Расскажи мне!
Мама, знаешь, мы часто бываем халатны,
Когда дело касается собственной жизни.
Можно я покурю? Я недолго.
Я курю, мам, давай перестанем играться в прятки.
Мамочка, у него такая татуировка
На спине, чуть повыше лопатки!
Мама, знаешь, а я бы вернулась в детство.
И осталась бы там, мама, ох как надолго!

Я пойду, мама, ладно? Вот мой троллейбус.
Я тебе позвоню из дома...