Любовь-пожизненный экзамен. По стихам Лены К

Роберт Кушнер
"Любовь- пожизненный экзамен"

Два катета. Предел различий.
Гипотенузу в марте полюбив,
Вторую степень для приличья,
Себе легко присвоили в актив.
Гипотенуза, сумму их квадратов
Сумела гордо приравнять себе,
В одном лишь только виновата,
Что степень 2 имела по весне.
И по любви, согласно теореме,
Квадрат приличий соблюден,
В часах весны застыло время,
А ритм, умножен на миллион.
Пусть мир фигур не идеален,
Мы прекратим извечный спор,
"Любовь- пожизненный экзамен"-
Возможно думал Пифагор.