Зелёным глазам...

Андрей Ноябрь Солодов
Во всех городах март,
В её глазах осколки ноября.
Я видел, как одни умирали,
Приходя на старт,
Чтобы другие бежали не зря.

***

Её взгляд зарождает цветы,
Когда плачет она, сердце плавится
И сидит на краю звезды,
В своём космосе, грусть - красавица.

***

Я закрывал глаза, закат и пламень
И разрывали изнутри цветы,
То сердце, что превратилось в камень
И что боялось темноты.
Я чуда ждал, сорвавшейся звезды
Я и не знал, что чудо - это ты!

***

А можно я, посижу рядом?
И если устала нести боль, то я понесу.
Я буду касаться нежно, лишь взглядом,
По нитям, еле держась, иду, к тебе на весу

***

Доброе утро, зеленоглазка!
Ромашки росли из самого снега,
Тот снег, что таял в сердце и сказка
И ты, что в неё добавила света,
Во тьму, что казалась совсем напрасна.

***

Так медленно, так бесконечно,
Зелёными глазами, твои рисую я черты.
Я понял, что длится в мире вечно,
Но я в ночи один, художник темноты.


***

Я не рукой пишу, а сердцем.
Касаются чернила, белого листа,
А я тебя касаюсь этими словами,
Моя ты боль, моя звезда.
Я не ропщу,
Мне гордость, жалость убивает,
Но если вижу я твой чистый взгляд,
Я трепещу,
Ты слышишь гордость!?
Я трепещу!!!
И я сгораю
По-моему....любя....тебя...


***

Мне горы кричали имя твоё
И снег рисовал тебя.
Я чувствовал небо, как сердце своё
И вновь возрождал себя.

***

окна на распашку,
душу на распашку
Скоро весна
Как в 15 лет - мурашки
Не хочу чтобы ты была одна

***


её держат кошачие лапы,
в её взгляде тонет весь мир
И в свете неяркой лампы
Рождались о ней, слова из чернил.



***

Она слушает грустные песни
И наверное хочет менять города,
В этом большом мире так тесно,
В этой толпе она всё же одна.


***

Я хватал из огня угли
Потому что её нужно тепло
Не могу приказать тому, что в груди
Несу огонь, чтобы глазах было светло


***

Я сотни раз топтал тягучую память
Но она остроконечник моих грёз
Ах, какое манящее зеленоглазое пламя
В лучах восходящего солнца – она королева слёз…


***

Ах, весна, ты пишешь мне на сердце
А мне сказать некому
Брожу один под Солнцем
И только тоска по прошлому


***

Иногда дышать тяжело,
Иногда темно, там где другим светло.,
Трудно держать в себе целое море,
Трудно погибать в её изумрудном взоре.


***



Я бегу по росе один,
Я совсем стёрся из глаз счастливых лиц,
Как ледокол среди сердечных льдин -
Чувствую тепло умирающих птиц.


***


Куда не ткнусь, везде стена,
Опять всё валится из рук
И вот ногой коснулся дна.
Я слышу стук, замкнулся круг

***

Хочу обнять тебя,
Хотя и понимаю, что лечу я в пустоте,
Как мотылёк я, у огня -
Увидеть, прикоснуться и умереть,
В манящей красоте.

***

Я снова обнимаю пустоту,
Иду один среди счастливых лиц,
Я видел в мире красоту,
Я понял падающих птиц.


***

Тонуть с улыбкой в изумруде,
Любить и ненавидеть ночь,
Улыбку приносить на блюде,
Чтоб безнадёжному помочь.