Когда закончится война...

Михаил Герасименко
Когда закончится война,
Начаться не успев;
И сбор сажёного зерна
Превысит свой посев;

Когда заменят суету
Покой и воля нам,
И мы найдём ту чистоту,
Открыв замок к сердцам;

Когда настанет яркий день,
Без страха, боли, слёз,
Желанье превозможет лень;
Один ответ, вопрос;

Когда наш чистым будет двор,
Равны мы все в правах,
Когда уже не будет ссор,
И лжи в наших словах;

Когда научимся любить,
И чувствами гореть,
Тогда нам будет проще жить
И легче умереть.