Когда понятно, что стихи -на мыло?!

Миоль
        Знай,
        истина всегда в черновике.
        Трудись, поэт!
        Дерзай, чернорабочий!
        Иди,
        шагай по жизни налегке,
        Пиши стихи,
        не ставя многоточий.
        Плыви словесною,
        незамутнённою рекой...
             Вера Половинко
             http://www.stihi.ru/avtor/evapoltoranina

        ...Эпоха была жутчайшая,
         настроение было гнусное,
         погода стояла мерзопакостная,
         но тем не менее РЫБА В КАМЕ БЫЛА!!!"
               Из монолога  Аркадия Райкина.
               http://www.youtube.com/watch?v=oXXoxB_lj1U



А Блок считал,
что истина – в вине,
про черновик
он как-то не подумал…
Трудись, поэт!
Живётся налегке?
Смотрю, пиит,
совсем тебя продуло.

Ты против точек,
если много их?
Вот это, брат,
меня насторожило.
Зачем тогда
трепать о вечность стих,
когда понятно,
что стихи –
на мыло?!.

Сегодня
рек незамутнённых
нет,
давно уже
водилась рыба в Каме.
Кто правды сын?
Откуда этот бред?
Пойди, сынок,
спроси ответ у мамы.

Путей-то – много,
ты поди – пройди!
Живи, твори –
не просто так,
с душою!
Вот сердце отдавать 
всё ж погоди –
как без него
бежать вслед за судьбою?

19.03.2012



Источник вдохновения целиком:

Знай,
 истина всегда в черновике.
 Трудись, поэт!
 Дерзай, чернорабочий!
 Иди,
 шагай по жизни налегке,
 Пиши стихи,
 не ставя многоточий.
 Плыви словесною,
 незамутнённою рекой,
 И верь в пророчество
 и совершенство слова,
 Весь мир огромный
 спрятан за тобой,
 Ты правды сын
 и звёздного покрова.
 Пройди пути
 с надеждой пополам,
 Живи, твори,
 не покривив душою,
 Отдай всё сердце
 вере и стихам,
 Пусть станет творчество
 твоей судьбою.
 25.10.2008г.