Чем дальше, тем туманней и родней

Таня Иванова-Яковлева
Чем дальше, тем туманней и родней
зима... пока весна идет по странам
другим, срывая снежность простыней,
целуя землю в ссадины и раны

пусть марта неразборчива печать
стоит на всём - и нынешнем, и бывшем,
чем ближе, тем тревожнее встречать
еще одно тепло, со счёта сбившись...

дороги край - то в саже, то в муке
и скрытная весна, смущаясь, шепчет:
люби меня вблизи и вдалеке
ту, прежнюю, но нынешнюю - крепче...