жизнь моя

Алёна Перепелица
Жизнь моя, как же хочется не плакать!
Ну откуда во мне столько этой жидкости соленой?
Обернуться бы воздушной липкой ватой,
Чтоб меня подарили маленькой девочке, и она стала веселой.

Хватит прятать от меня свои радости
У тебя ведь их больше, чем этих печалей.
Я научусь варить борщ, разучусь делать гадости,
Только прошу, сделай всё, что когда-то ты мне обещала.

Жизнь моя, я тебя очень страстно люблю!
И, поэтому, делаю больно.
А ты всё смеешься, как будто бы во хмелю
И смотришь. И смотришь так искренне самодовольно.

Ты властью и жаждой была моего почти безупречного детства
Об этом честно могут судить памяти моей картины.
Нам с тобой друг от друга никуда не деться,
Хоть мы так часто не совместимы.

Давай же по взрослому, так теперь не наивно
Поговорим, жизнь моя.
И, прекратив, эти внутри постоянные ливни,
Разберемся кто же сильнее: ты или я.