Волчья Россия

Евгений Шумерский
Здесь  нет  живущим  днём  покоя
и  ночью  тоже  его  нет,
так  почему, живя  в  России,
безмерно  радуемся  мы -
что  нет  другой  страны  для  нас...
Здесь  всё  так  мрачно  и  убого
и  полный  хаос  в  полутьме,
где  в  мраке  полного  безмолвья
мы  покорилися  судьбе,
найдя  в  покорности  смиренье,
в  котором  сила  Душ  заключена.
Хотя... по-сути
все  мы - волки  в  разных  шкурах,
кому  какая  подошла:
здесь  большинство  из  стаи - овцы,
но  есть  и  бараны  и  козлы,
а  есть  и  тигры  и  коты,
есть  мыши, крысы  и  кроты,
а  есть  и  лисы  и  ослы,
здесь  есть  шакалы, змеи, львы,
и  есть  и  заяц  и  медведь -
но  кто  есть  кто?,-
чужим  никак  не  разглядеть.
А, в  общем - всё  звериное  здесь  царство,
в  котором  лишь  один  закон - Тайга:
все  люди  дики - как  вольные  звери.
А  коли  нам  всем  волками  жить -
так  друг  на  друга  волком  выть...
Мораль:
Да, есть  здесь  правило  одно -
Искусство  выживанья:
коль  хочешь  ты  с  волками  в  стае  жить -
то  научись  хотя  бы  также  выть,
чтобы  безмозглой  овцой  не  прослыть
и  жертвой - бараном  чтоб  тоже  не  быть.