И до утра зима гуляет тенью

Ель Серебристая
Зима уже молчит…поёт капель.
немного стерео…немного монотонно…
как акварель – прозрачно-заоконно –
сползает день на вечера постель
со своего серебряного трона.

А ночью – тишина… и стынет звук,
засахарены лужи, как варенье
по краешку… Свет фонарей в смятении:
не отогреть ему капели стук...
И до утра зима гуляет тенью.

Но утро всё изменит и сотрёт.
По радуге подарит каждой капле.
И кто-то тихо скажет: "Крибле-Крабле!
Готовься к чудесам - весна идёт!"
И ты опять...
              Опять!
                На те же грабли!