Мечта зимняя

София Бизимова
                Вот  новый день, но старые заботы.
                Уборка, стирка, походы в магазин.
                И так неделями и даже месяцами,
                А может бросить нам все это, Зин…?

                Возьмем мы лыжи,  Вовку и Алису
                И на трамвае, через город весь
                Мы прямо на вокзал, своей семьею
                И будь, что будет. Лишь бы в электричку влезть
               
                Я знаю там места такие,
                Что словом просто их не описать.
                Там воздух чист, снега большие
                Там сосны  великанами стоят
       
                А   тишина   вокруг  стоит    такая,
                Что слышно,  как трещит  мороз
                Между деревьями шагая
                Обламывая веточки  с берез

                А, что, Зинуль, поехали, ей богу!
                Отложим срочные свои дела.
                Ведь жизнь одна дарована нам Богом
                И просто хочется прожить  ее сполна. 

                27  Декабря  2011 г.