Волк и козлёнок

Тувия Анатолий Ланцман
 
Козлёнок,что весною наслаждался
Пригретый солнышком,настолько заигрался,
Что позабыл про пастуха и стадо.
И стал для волка вкусною наградой.
И лишь узрев,что жизни  так лишится,
Осмелился он к волку обратиться:
Почтенный волк!Узнав твоё обличье,
Я понял то,что я твоя добыча.
Не хачется мне умирать бесславно.
Сыграй на дудочке,а я спляшу исправно.-
А волк настолько был самоуверен,
Не думал,что козлёнок лицемерен.
Волк начал исполнять мотив разлуки.
Собаки тут же услыхали эти звуки.
И бросились за волком во всю прыть.
Да так,что волк и пасть забыл закрыть.
И на бегу,обдав козлёнка взором,
Сказал он с нескрываемым укором:
-Ну,надо ж было этому случиться?
Такого юного козлёночка лишиться!-
 
Вот так и мы порой не вовремя меняем
Наш ориентир.И мы не понимаем,
Что не всегда замены наши равнозначны.
А потерявши то что было,плачем.
                18.03.12