Вино ли, чай...

Людмила Юрина Белей
http://www.stihi.ru/2012/02/20/1192

Не лучше ли за чашкой чая
Встречать друзей, обид не зная?
И разговоры чище льются,
Не бьются чашки, миски, блюдца...

Минуты редкого похмелья
Бывают иногда у всех.
Вот только от такого зелья
Порой бывает в жизни грех.

Когда несчастье подступает,
Тоску ли некому излить,
Я наливаю все же чаю...
И выливаю...не с кем пить!

Котяры нет...чтобы нескучно
Наливку тётину лакать...
Добавлю в чай!уже и вкусно!
В глазах веселья не унять.

Ах, годы, годы...не на взлёте,
Когда любила я вино...
Уже своё , увы , берёте...
Вино ли...чай...мне всё равно!

-------------------------------

из альбома "Стихи и кофе"