Спешим к мечте...

Наталья Исаева Горецкая
  Спешим к мечте, что нас зовёт и манит,
  Ушедших вдаль не замечая дней,
  Стремясь лишь к исполнению желаний,
  Гоня вперёд резвящихся коней,

  Но каждый раз, уставши от погони,
  Я в гавань тихую несла тоску
  Тому, кто гладил с жалостью ладони,
  И верил в непокорную звезду.

  Таким привычным было это счастье,
  Без всплесков страсти, бури и огня,
  Душа искала напряжённой власти,
  И рассудительность его кляня,

  Гнала коней то в бездну, то в пучину,
  Надеясь где- то счастье отыскать,
  Выискивая странные причины,
  И глупым мотыльком, сгорая, стать...

  Забылось прошлое, и годы суетливо
  Неслись, и лишь теперь я поняла
  Счастливым и прекрасным время было,
  Когда коней отчаянно гнала.