Мой Израиль

Игорь Рой
Из пустыни, домой, возвращался отряд,
И, вдруг где-то, вблизи, затрещал автомат:
Танк «Меркава» подбит и убит Моисей.
Но, в бою, никогда, не сдается еврей.

Мой Израиль! Священная предков Земля!
Я простреленной грудью закрою тебя.
И, пускай, сотни лет нас сжигают огнем,
Мы не дрогнем и смело в атаку пойдем.

Кружит вихрь свинцовый, УМЕР ДРУГ НА РУКАХ…
Бронетехника, клином, застряла в песках.
Нас осталось немного- четыре бойца,
Но, Цахал не привык отступать, НИКОГДА!

Артобстрел не стихает: ранен Шломо на ночь.
Только не умирай, друг мой, помни про дочь.
Не смотри так жестоко в небесную высь:
Продержись, продержись, продержись, продержись.

Я укрою твое, жаркой пылью, лицо,
Поцелую и вновь, потрясу за плечо.
Ты был лучшим из лучших, спасал нас от мук,
До свиданья, надежный и верный мой друг…

До свиданья!!! Уходят в печаль города
Помолись за меня, может быть, навсегда.
Не могу я, как все, прикрываясь таить.
Мне, всегда бы, Надеяться, Верить, Любить…

День вернемся, как только отпустит война,
И, Полярная, миру, засветит звезда.
Мой Израиль- ты в сердце моем Третий Храм.
Мой Израиль, тебя никому не отдам…

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817